Сотрудник АНБ: Правительство США перехватывает и хранит более 80% всех телефонных разговоров американцев

image

Теги: АНБ, США, прослушка

Американская спецслужба перехватывает и хранит телефонные разговоры, а не только метаданные, как утверждалось ранее.

Согласно заявлению, сделанному бывшим сотрудником Агентства национальной безопасности США Уильямом Бинни (William Binney) на конференции Центра журналистских расследований (Center for Investigative Journalism) в Лондоне, АНБ собирает и хранит практически все телефонные разговоры американцев. Об этом 11 июля нынешнего года сообщило издание The Guardian.

«По крайней мере 80% оптоволоконных кабелей по всему миру проходят через территорию США. Это вовсе не случайно и позволяет штатам просматривать все входящие коммуникации. Как минимум 80% наших аудио-звонков, и не только метаданные, записываются и хранятся в США. АНБ лжет насчет того, что именно оно хранит», - заявил Бинни.

«Конечной целью АНБ является полный контроль над населением, однако меня обнадеживают некоторые решения, принятые в последнее время Верховным судом, например, обязывающие правоохранителей получать ордер на исследование содержимого смартфонов», - отметил бывший сотрудник АНБ.

Это заявление подтверждает данные, предоставленные CNN бывшим агентом ФБР Тимом Клементе (Tim Clemente) после теракта в Бостоне. По его словам, в ходе расследования правоохранители смогли получить все подробности телефонного разговора между подозреваемым в организации теракта Тамерланом Царнаевым и его женой Кэтрин Рассел (Katherine Russell). На вопрос журналистов CNN о том, как бюро удалось это сделать, Клементе ответил: «Добро пожаловать в Америку. Все это (разговор – ред.) перехватывается, когда мы разговариваем, независимо от того, знаем ли мы об этом, нравится ли нам это или нет».    


или введите имя

CAPTCHA