Организации выступают против слежки, осуществляемой Центром правительственной связи Великобритании

image

Теги: слежка, судебный иск

Суд определит, является ли слежка Центра правительственной связи Великобритании законной.

Арбитражный суд рассмотрит судебный иск от групп, защищающих гражданские права по поводу предполагаемого использования программ массового слежения разведкой Великобритании. Организации Privacy International и Liberty оспорили законность «перехвата, сбора и использования коммуникаций" со стороны спецслужб.

Это случилось после разоблачений сделанных бывшим сотрудником американских спецслужб Эдвардом Сноуденом. Правительство Великобритании утверждает, что перехват данных агентствами подлежит строгому контролю.

Международная амнистия (Amnesty International), Американский союз гражданских свобод (American Civil Liberties Union) и другие организации также выразили обеспокоенность по поводу осуществления Великобританией секретной программы компьютерного слежения под названием Tempora.

Правительство Великобритании не подтвердило, но и не опровергло факт существования операции.

Тем не менее, благодаря Сноудену документы, утверждающие о существовании Tempora, были опубликованы в газете The Guardian.В издании также упоминалось, что с помощью нее британские и американские власти получили доступ к записям телефонных звонков, сообщений электронной почты и записей на Facebook. По данным Сноудена, два основных компонента программы Tempora называются «Mastering the Internet» и «Global Telecoms Exploitation», каждый из которых предполагает сбор данных о перехваченных телефонных разговорах и Интернет-трафика в максимально возможных объемах.


или введите имя

CAPTCHA
цукенй
14-07-2014 19:41:04
Интересно, где были все эти организации, когда вопросы по слежке задавались АНБ
0 |