17-летний хакер арестован за осуществление DDoS-атаки на норвежский финансовый сектор

image

Теги: хакер, атака, DDoS

Атака была нацелена на крупные финасовые учреждения Norges Bank, Telenor, DNB, Sparebank 1, Storebrand, Gjensidige, Nordea, Danske Bank и другие.

Норвежская полиция арестовала 17-летнего хакера, выдвинув обвинение в совершении ряда масштабных DDoS-атак, которые нарушили корректную работу web-сайтов крупных финансовых учреждений и других предприятий в Норвегии.

DDoS-атаки были совершены на пять крупных финансовых учреждений, две телекоммуникационные компании, три авиакомпании, одну страховую компанию, а также была нарушена корректная работа их web-сайтов и платежной системы. Пользователи систем не могли получать доступ к необходимой им информации. Осуществленная хакерская атака стала одной из крупнейших в стране и была нацелена на крупные финансовые учреждения Норвегии: Norges Bank, Telenor, DNB, Sparebank 1, Storebrand, Gjensidige, Nordea, Danske Bank и другие. 

Обвиняемый 17-летний хакер заявил в день осуществления атаки, что он является активистом группы Anonymous Norway. Представители Anonymous Norway сообщили в Twitter, что не имеют никакого отношения к атакам, которые совершал подросток, отрицая также его членство в группе активистов.

Хакер также подчеркнул в своем заявлении, что количество атак, направленных на нарушение информационной безопасности, растет и власти не предпринимают никаких мер для обеспечения увеличения уровня информационной безопасности.

Глава полиции Фрод Карлсен (Frode Karlsen) заявил, что подростку грозит наказание до шести лет тюремного заключения, оно может быть смягчено, так как ранее подросток не имел судимостей. 


или введите имя

CAPTCHA
Luciy
14-07-2014 17:02:17
гигант так гигант
0 |