Китайский бизнесмен обвинен в похищении информации об истребителях США

image

Теги: шпионаж, Китай, США, хакер

Су Бин и два неизвестных хакера похитили 65 ГБ секретных данных об истребителях F-22 и F-35, а также военно-транспортном самолете Boeing C-17.  

Министерство юстиции США обвинило бизнесмена из Китая во взломе компьютерных систем американской корпорации Boeing и других подрядчиков обороны. Об этом в пятницу, 11 июля, сообщило издание The New York Times.

По данным министерства, Су Бин (Su Bin), являющийся владельцем авиационной технологической компании Lode Tech, устроил заговор с двумя подельниками в Китае с целью хищения через компьютерные сети американских компаний информации, связанной с военными проектами. Су сотрудничал с двумя хакерами, личности которых пока не удалось установить, с 2009 по 2013 год. Он сообщал им, какие именно данные его интересуют, а также продавал некоторую информацию китайским государственным компаниям.

В общей сложности трое злоумышленников похитили 65 ГБ секретных данных об истребителях F-22 и F-35, а также военно-транспортном самолете Boeing C-17.

«Мы по-прежнему обеспокоены похищениями чувствительной информации в киберпространстве и уже не раз давали понять, что США будут использовать все инструменты, разрешенные нашим правительством, для укрепления кибербезопасности и противостояния киберпреступности», - заявил пресс-секретарь Министерства юстиции США Марк Рэймонди (Marc Raimondi).

Су Бин был арестован в Канаде 28 июня нынешнего года. В настоящее время власти США ожидают его экстрадиции для дальнейшего предъявления обвинений.     


или введите имя

CAPTCHA