Apple опровергает обвинения китайских СМИ в слежке за местоположением пользователей iPhone

image

Теги: Apple, Китай, слежка, данные

По утверждениям купертиновцев, данные остаются на устройстве пользователя и не сохраняются на iTunes или iCloud.

Apple опровергла обвинения, предъявленные в эфире Центрального телеканала Китая CCTV, в осуществлении слежки за местоположением пользователя. В частности, критике подвергся функционал «Frequent Locations».

Как утверждают СМИ Поднебесной, собираемая устройствами Apple информация способна раскрыть экономический статус страны и даже государственные тайны.

Тем не менее, на своем сайте техподдержки Apple описывает функцию «Frequent Locations» следующим образом: «Ваш iPhone будет следить за местами, в которых Вы недавно побывали, а также как часто и когда Вы их посещали. Это нужно для того, чтобы понять, какие места наиболее значимы для Вас. Информация сохраняется исключительно на Вашем устройстве и не будет отправляться Apple без вашего согласия. Данные будут использовать для того, чтобы предоставить вам более личные сервисы, такие как предсказывание маршрута».

В своем официальном заявлении в отношении обвинения купертиновцы отмечают , что пользователи могут в любой момент активировать или деактивировать функцию. Кроме того, подчеркивается, что данные остаются на устройстве пользователя и не сохраняются на iTunes или iCloud.

«Apple не имеет доступа и не знает данные Frequent Locations, а саму функцию можно всегда отключить», - написали в Apple, добавив, что никогда не сотрудничала с какими-либо разведывательными ведомствами.


comments powered by Disqus