В Китае откажутся от ПО Symantec для предотвращения потери данных

image

Теги: вирус, Китай, запрет, Symantec

Министерство общественной безопасности страны разослало своим подразделениям письма, содержащие запрет на использование решения Symantec Data Loss Prevention.

Китайское издание China Daily сообщило о запрете Министерства общественной безопасности КНР использовать один из продуктов американской компании Symantec. По словам представителей последней, сейчас идут активные переговоры по этому поводу.

Как сообщало издание, ведомство разослало своим подразделениям по всей стране письма, содержащие запрет на использование решения Symantec Data Loss Prevention (DLP) для предотвращения потери данных. В частности, все местные управления Министерства общественной безопасности КНР должны были немедленно удалить с машин вышеупомянутое ПО.

Из уведомлений следовало, что использование DLP ставит информацию под риск компрометации и перехвата. Правда, конкретных объяснений такого заявления так и не нашлось, пишет Reuters.

Несмотря на то, что пресс-секретарь Symantec Коллин Лактер (Colleen Lacter) рассказала Reuters о переговорах между компанией и китайским ведомством, она отказалась предоставлять какую-либо информацию о произошедшем. В электронном письме представительница Symantec отметила безопасность использования любых продуктов ИБ-компании.

В Министерстве также никоим образом не прокомментировали случившееся.

Со времен публикации первых документов Эдварда Сноудена китайское правительство регулярно предъявляет претензии тем или иным американским технологическим компаниям касательно наличия в их продукции вредоносного или шпионского ПО. Под руку Поднебесной попали такие корпорации, как Cisco Systems, International Business Machines и даже Microsoft. В частности, ведомство запретило использовать в госучреждениях Windows 8. Кроме того, в мае текущего года местным банкам было выдано предписание отказаться от серверов IBM.


или введите имя

CAPTCHA