Microsoft вывела из-под контроля Jenxcus и Bladabindi

image

Теги: Microsoft, компьютер

Наибольшее число зараженных машин было обнаружено в Индии, Пакистане, Египте, Бразилии, Алжире и Мексике.  

Корпорация Microsoft заявила об освобождении, по крайней мере, 4,7 млн зараженных персональных компьютеров из-под контроля операторов ботнетов Jenxcus и Bladabindi. Наибольшее число зараженных машин было обнаружено в Индии, Пакистане, Египте, Бразилии, Алжире и Мексике.

Ричард Домингес Бошкович (Richard Domingues Boscovich), помощник главного юриста компании сказал, что Microsoft обеспечит государственные органы и интернет-провайдеры по всему миру IP-адресами зараженных машин, чтобы они могли помочь пользователям удалить вирусы.

Операция является самой успешной из 10, проведенных подразделением по борьбе с цифровой киберпреступностью Microsoft до настоящего времени, если судить по количеству «очищенных» компьютеров.

Microsoft обнаружила скомпрометированные компьютеры, перехватив трафик отправляемый на серверы компании Vitalwerks Internet Solutions (владелец No-IP), которые находятся в Рино, штат Невада. После захвата доменов Vitalwerks опубликовала официальный протест, поскольку из-за таких действий Microsoft у первой возникли проблемы с обслуживанием 1,8 млн клиентов на протяжении нескольких дней. В свою очередь, Microsoft выразила сожаление, объяснив сложившуюся ситуацию возникновением “ошибки”.

По информации Microsoft, поддомены No-IP использовались крупными ботнетами для коммуникации с зараженными Windows-компьютерами и перенаправления трафика на командные серверы Кувейта и Алжира.


или введите имя

CAPTCHA