Cisco и Juniper частично лишены возможности поставлять оборудование в госорганы РФ

image

Теги: Cisco, оборудование, Россия

Компания Juniper уже прекратила поставки оборудования в российские силовые структуры - МВД и Министерство обороны.

Cisco Systems и Juniper Networks с апреля текущего года лишены возможности осуществлять поставки своей продукции, имеющей отношение к оборонно-промышленному комплексу, в РФ. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Компания Juniper уже прекратила поставки оборудования в российские силовые структуры – МВД и Министерство обороны. Предполагается, что такое решение связано с отказом Государственного департамента США на выдачу экспортных разрешений. Генеральный директор INLINE Technologies Сергей Крюков сообщил, что поставки не прекратились полностью, а существующая проблема связана с задержкой выдачи Госдепом США экспортных лицензий.

Напомним, что Бюро по вопросам промышленности и безопасности (BIS) Министерства торговли США остановило выдачу лицензий на экспорт и реэкспорт в РФ сложного технологического оборудования еще 1 марта текущего года. В апреле представители ведомства сообщили, что прекращение выдачи лицензий касается только поставок, способствующих увеличению военного потенциала РФ. Представители компаний Cisco и Juniper Networks не комментируют сложившуюся ситуацию.

Около 90% сетей связи в РФ используют импортированное телекоммуникационное оборудование. Для США Россия и Китай являются самыми крупными потребителями экспортируемой телекоммуникационной продукции. Эксперты оценивают доходы Cisco на российском рынке не ниже 600 млн долларов, из них 150 млн являются прибылью от государственного сектора.

Прекращение поставок американской продукции на российский рынок может привести к тому, что нишу экспорта займут китайская компания Huawei и французская Alcatel-Lucent.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus