Министерство обороны США проводит эксперименты над пользователями социальных сетей

image

Теги: Пентагон, социальная сеть, слежка

В рамках проекта предусматривается мониторинг сервиса микроблогов Twitter, а также постов интернет-пользователей в социальных сетях.

Пентагон выделяет огромное количество финансовых средств – десятки миллионов долларов – для проведения исследований касательно манипуляций настроения пользователей глобальных социальных сетей, включая Facebook и Twitter. Об этом сообщает The Guardian.

Проект Пентагона имеет название Social Media in Strategic Communication (SMISC). Он проводится технологическим подразделением Министерства обороны США, а также учеными из университета, которые получают финансовые средства от Пентагона на реализацию вышеупомянутого проекта.

В рамках проекта предусматривается мониторинг сервиса микроблогов Twitter, а также постов интернет-пользователей в социальных сетях. Спецслужбы заинтересовались в первую очередь учетными записями знаменитостей – Леди Гаги и Джастина Бибера. Проект также предусматривает непосредственное общение с интернет-пользователями. Для того чтобы исследовать реакцию человека, пользователю в его новостную ленту или почтовый ящик отправляли определенную информацию.

Представители Пентагона также исследовали насколько близки пользователи социальных сетей, которые знакомы между собой. Представители Министерства обороны США изучали эффективность пропагандистских кампаний, проводимых в социальных сетях и их влияние на мнение общественности касательно важных вопросов. 

Подробнее с проектом Пентагона можно ознакомиться здесь


или введите имя

CAPTCHA