Слухи: Windows 9 будет анонсирована уже в этом году

image

Теги: Microsoft, Windows, версия, сборка

Windows 8.1 Update 2 появится в следующем месяце, а несколько месяцев спустя будет анонсирована и новая версия операционной системы компании из Редмонда.

Согласно информации, предоставленной пользователем Wzor, Microsoft представит Windows 9 уже в этом году. По его данным, Windows 8.1 Update 2 появится в следующем месяце, а несколько месяцев спустя будет анонсирована и новая версия операционной системы компании из Редмонда.

Как следует из публикации Wzor на одном из русскоязычных форумов, предстоящая сборка платформы получит исправления безопасности, однако улучшений ждать не стоит. «Разумеется и после скромного выхода Windows 8.1 Update 2 будут выходить обновления, но никаких новшеств более не будет включатся в систему», - пишет он.

Подобные данные ранее представила аналитик Мэри Джо Фоли (Mary Jo Foley). Такое положение вещей является свидетельством того, что к концу текущего года действительно можно ожидать появления Windows 9.

«Предполагается что активация продуктов распространяемых по ESD-RETAIL каналам продаж будет более жестко привязана к конкретному ПК, и что активация продукта будет осуществляться когда пользователь авторизируется на онлайн ресурсе Microsoft Store, при этом сам ключ продукта не будет выдаваться пользователю и ему не будет необходимости его вводить самостоятельно», - следует из сообщения (орфография сохранена).

В своей записи Wzor упоминает также о новой рекламной кампании Microsoft. По словам интернет-пользователя, техногигант намерен потратить баснословные деньги на продвижения продукта на рынке. Слоганом кампании якобы послужит следующее предложение: «Хотите кнопку Пуск и новое меню, вы их получите».

Важно, что Wzor был одним из первых пользователей, подтвердивших возвращение меню Пуск, а также отключение «плиточного» интерфейса в Windows 8.1.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus