Полиция Австралии использует телефонные вышки для сбора данных

image

Теги: сотовый телефон, мобильные устройства, сбор персональных данных

Федеральные и государственные органы правопорядка получают данные о личности, ее действиях и местоположении с любого телефона.

Издание Sydney Morning Herald сообщило, что австралийские федеральные и государственные правоохранительные органы приказывают телефонным провайдерам собирать личную информацию о тысячах владельцев мобильных телефонов, независимо от того, находятся ли эти люди под следствием.

По информации австралийского издания, данный факт подтверждает использование агентствами техники под названием "tower dump". Она позволяет полиции получить данные о личности, ее действиях и местоположении с любого телефона, подключенного к целевым телефонным башням. Информация, как правило, поступает в течение 1-2 часов.

Под действие "tower dump" попадают некоторые телефонные вышки и мобильные провайдеры. Помимо этого, технология позволяет получать данные с миллионов сотовых телефонов. "Tower dump" обычно используется в тех случаях, когда полиции необходим мощный инструмент для отслеживания преступников. Тем не менее, правозащитники утверждают, что в то время как такая технология может быть полезна для полиции, она также направлена против тысяч невинных людей и не подлежит правовому контролю. В дополнение к этому, правозащитники также задаются вопросом, куда деваются собранные данные.

Австралийские телефонные провайдеры не предоставили комментариев по данному вопросу.


или введите имя

CAPTCHA