70000 пользователей Сети хотят убрать личную устаревшую информацию из поисковой выдачи

image

Теги: Google, поисковая выдача, личные данные

Многие западные издания недовольны политикой Google, в рамках которой компания удаляет информацию из поисковой выдачи.

Около 70000 пользователей Сети обратились к компании Google с просьбой удалить их устаревшую личную информацию. Напомним, что 30 мая текущего года Европейский суд принял решение о праве пользователей на удаление устаревшей или неправдивой информации из поисковых систем. Об этом сообщает France Presse.

Компания Google удалила ссылки на материалы блога BBC, содержавшего различные истории. Комментируя подобную политику Google, один из редакторов BBC Роберт Пестон (Robert Peston) заявил, что представители поискового гиганта препятствуют журналистской работе. 

Многие западные издания недовольны политикой Google, в рамках которой компания удаляет информацию из поисковой выдачи. Дело в том, что в некоторых случаях удаленные данные содержали скандалы, связанные со спортсменами и политическими деятелями.

"Эти примеры свидетельствуют о том, насколько глупыми является право быть забытым. Это все равно, что прийти в библиотеку и сжечь книги, которые тебе не нравятся», - заявил издатель "Mail Online" Мартин Кларкс.

Помимо "Mail Online" данные об удалении важной информации, опубликованной журналистами, также предоставляли британское BBC и газета "The Guardian". Важно отметить, что по заявлениям СМИ, они не собираются сдаваться, и будут в дальнейшем публиковать информацию о неуместном удалении контента компанией Google.


или введите имя

CAPTCHA