Сверхнадежный российский планшет производит компания Motorola

image

Теги: планшет, Россия, Motorola, безопасность

Представленный на прошлой неделе суперзащищенный планшет для российских военных производит подразделение Motorola, которое работает на Министерство обороны США.

По словам ведущего аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, сверхнадежный российский планшет, представленный на прошлой неделе, производится компанией Motorola.

«Обратите внимание на левый верхний угол планшета. Там красуется надпись Motorola, этот производитель еще не продан китайской Lenovo, все еще является американской компанией. Более того, подразделение Motorola, которое производит этот планшет, работает на американское Министерство обороны и не подпадает под сделку с Lenovo. Приятно, что в России не считают Motorola «западным вендором», но сути вещей это не меняет», - пишет Муртазин в своей заметке.

Российский супербезопасный планшет создавался на основе 10-дюймовой модели Motorola, представленной два года тому назад. Устройство оснащено двухъядерным процессором от TI с тактовой частотой в 1,2 ГГц и 1 ГБ оперативной памяти. Интересно, что планшет поддерживает только Android 4.1.x, а вот установка 4.3, 4.4 версии невозможна.

«Можно предположить, что в ЦНИИ ЭИСУ попросили переработать начинку планшета, и тогда слова про «опытную партию» являются правдой. Против этой версии говорит то, что версия Android внутри планшета старая, то есть это, видимо, тот самый планшет», - анализирует Муртазин.

Аналитик также заявляет, что в оригинальной версии планшета не существует механической кнопки, которая должна отключать все коммуникации устройства. В коммерческой версии продукта такой кнопки тоже нет, но она есть в планшете, который Motorola разрабатывала для Министерства обороны США в 2012 году. Американское ведомство отказалось от устройства из-за недостаточной защиты корпуса.

Касательно стоимости устройства Муртазин заявляет, что «даже в минимальной партии цена на эти неликвиды может составлять около 250 долларов».


или введите имя

CAPTCHA
риторический
07-07-2014 23:33:57
И как же дырявый андроид 4.1.3 смог получить лейбл защищенного планшета нашего производства?
0 |
Geschäftsführer
08-07-2014 08:10:44
Бабло таки побеждает зло.
0 |
тоже мизуленом помазал
15-07-2014 18:01:10
А страна то поднимается! Горд за нас, сколько нынче "российских" гаджетов появилось. Кнопка так вообще гениальная технология, недешево наверное стоит. Я целых 3 кнопки в меню нажимаю, чтобы полностью отключить любой радиообмен, а тут одна и механическая! Уже побежал заказывать супербезопасно.
0 |
Распил бабла
08-07-2014 00:11:52
Позорище..
0 |
Депутат Мизулина
08-07-2014 19:36:44
Бугагашеньки))) Это происки гасдепа и бендеравцев))))))
0.9202 |