Кребс: Злоумышленники все чаще устанавливают миниатюрные тонкие скиммеры

image

Теги: скиммер, банкомат, хищение данных

Если большинство скиммеров обнаружить довольно просто, так как они располагаются поверх слота для карт, то их мини-версии помещаются внутрь ридера.

Согласно данным, предоставленным ИБ-экспертом Брайаном Кребсом, злоумышленники все чаще устанавливают на банкоматы более тонкие и мелкие скиммеры. Ссылаясь на данные European ATM Security Team (EAST), он утверждает, что взлом банкоматов был зафиксирован в 18 странах, при этом в 6 из них количество случаев участилось, а в 4 – сократилось. Только в одном государстве были замечены так называемые мини-скиммеры.

Ниже представлен снимок устройства, разработанного для перехвата данных, сохраняемых на магнитной полоске банкоматных карточек. Если большинство скиммеров обнаружить довольно просто, так как они располагаются поверх слота для карт, то их мини-версии помещаются внутрь ридера. При этом подчеркивается, что устройства предназначены для перехвата данных, получаемых банкоматами производства NCR. Эти скиммеры также оснащены камерами, с помощью которых отслеживаются вводимые PIN-коды, а их расположение отличается почти в каждом случае.

По данным EAST, в этой же стране зафиксированы прозрачные вставляемые скиммеры (снимок ниже).

Известно также, что злоумышленники наиболее часто устанавливают устройства с тонким профилем, благодаря чему увидеть их невооруженным взглядом просто невозможно. Наиболее часто их можно найти на банкоматах от Wincor Nixdorf.

Ниже можно увидеть гибкий скиммер, способный работать от MP3-плеера или мобильного телефона. Подобного рода скиммеры позволяют злоумышленникам похищать данные карт при помощи отправки SMS-сообщений. Таким образом, после установки устройств им больше не потребуется взаимодействие с банкоматом.

Более подробно ознакомиться с отчетом можно здесь (потребуется регистрация).


или введите имя

CAPTCHA