АНБ США назвало пользователей Linux Journal экстремистами

image

Теги: АНБ США, слежка, Linux

Представители АНБ сообщили, что использование спецслужбами XKeyscore позволяет защитить американскую нацию от угрозы нападения иностранными войсками.

Агенство национальной безопасности США назвало сайт Linux Journal «форумом экстремистов», впоследствии начав слежку за его участниками и читателями при помощи программы XKeyscore, исходный код которой оказался в распоряжении немецкой общественной вещательной компании ARD. 

Помимо Linux Journal ARD зафиксировала как минимум два сервера Tor, за которыми АНБ США ведет слежку. Серверы находятся в Берлине и Нюрнберге. 

XKeyscore является инструментом для сбора и анализа информации, а также одной из программ слежки, которая была представлена в документах, похищенных бывшим сотрудником АНБ Эдвардом Сноуденом (Edward Snowden) в прошлом году. 

Для отслеживания деятельности пользователей Сети XKeyScore ведет поиск по ключевым словам: "TAILs", "Amnesiac Incogneto Live System", "linux", "USB", "CD", "secure desktop", "IRC", "truecrypt", а также "Tor". Если результаты поиска совпадают, то программа отслеживает IP-адрес пользователя, сделавший поисковой запрос. 

Исходный код XKeyScore демонстрирует, что объектами надзора спецслужб стали не только немецкие пользователи Сети, но и пользователи по всему миру. Страны, входящие в состав группы «Пять глаз» являются свободными от надзора АНБ США. «Пять глаз» является международным альянсом при участии Великобритании, Австралии, Новой Зеландии, США и Канады. Исходный код XKeyscore содержит ряд правил, позволяющих агентам, использующим программу, проводить наблюдение за пользователями Интернета по всему миру.

Представители АНБ сообщили, что использование спецслужбами XKeyscore позволяет защитить американскую нацию от угрозы нападения со стороны иностранных войск. Они также добавили, что операции проводятся в соответствии с принципами верховенства права. 


или введите имя

CAPTCHA
Попоболь
08-07-2014 09:47:13
Правильно, только микромягкие, только хардкор.
0 |