В Украине хотят отказаться от российского ПО в госорганах

image

Теги: ПО, Украина, информационная безопасность

Принятые Верховной Радой «Рекомендации» содержат обширный перечень мер по развитию информационного общества в Украине.

Правительство Украины объявило о намерении прекратить эксплуатацию российского программного обеспечения в органах власти.

Так, Верховная Рада Украины проголосовала за документ с подробным описанием рекомендаций развивать информационное общество на территории Украины и запретить использование российского ПО. В свою очередь, Кабинет министров Украины до 1 декабря 2014 года должен сообщить об успешной реализации рекомендаций.

Кроме того, потенциальному запрету на российское ПО в органах власти сопутствует широкий список пунктов по развитию информационного общества в государстве. Так, важными пунктами проекта для достижения вышеупомянутых целей является снижение административного давления на ИТ-бизнес. Предполагается проведение ограничительных мер по минимизации случаев превышения служебных полномочий.

Верховная Рада Украины также планирует контроль над использованием нелицензионного ПО в органах государственной власти. Для этого, полагают они, следует провести переговоры с компаниями, работающими в сфере ИТ-услуг, на предмет получения скидок на ПО для органов власти.

или введите имя

CAPTCHA
FSA
07-07-2014 20:35:21
Вот это поворот. У нас нет отечестенного ПО в госорганах, кроме некоторого быдлософта, а у них, понимаете ли, есть
0 |
UA
09-07-2014 05:08:21
У России Касперский, а в Украине Zilya.
0 |
EP
08-07-2014 05:18:26
А бюджет попилить?
0 |
12-07-2014 21:00:17
Пытался вспомнить, что еще кроме касперского есть у нас на рынке и востребовано госсектором. Что сходу припомнилось: - весь 1С - Парус - Abby, особенно в нише OCR систем - где ни где TrueConf пытается влезть
0 |