Positive Technologies осуществила интеграцию IBM QRadar SIEM и MaxPatrol

image

Теги: positive technologies, IBM, информационная безопасность

Совместимость этих двух популярных продуктов позволит заказчикам упростить построение эффективной системы управления информационной безопасностью.

Компания Positive Technologies интегрировала систему контроля защищенности и соответствия стандартам MaxPatrol с решением IBM Security QRadar SIEM, предназначенным для управления событиями и инцидентами ИБ. Совместимость этих двух популярных продуктов позволит заказчикам упростить построение эффективной системы управления информационной безопасностью.

Данные об уязвимостях и соответствии требованиям стандартов, которые собирает MaxPatrol, теперь могут быть автоматически переданы в QRadar, расширяя возможности этой SIEM-системы.

Партнерство с компанией IBM в области ИБ, поддержка QRadar SIEM и получение статуса «IBM Ready for Security Intelligence» является результатом программы интеграции продуктов Positive Technologies с другими решениями для защиты информации. Цель этой инициативы — ускорить процесс построения единой системы управления информационной безопасностью на базе MaxPatrol и продуктов защиты, разработанных другими производителями.

1.jpg

Ранее было объявлено об интеграции с такими решениями, как Skybox Security Risk Control и Skybox View, CyberArk Enterprise Password Vault, HP ArcSight ESM, а также о поддержке идентификаторов CVE, присоединении к сообществу OVAL, получении партнерского статуса Official OVAL Adopter от некоммерческой организации MITRE и открытии собственного репозитория уязвимостей oval.ptsecurity.com. В настоящее время ведутся работы по интеграции MaxPatrol с RSA Security Analytics, а в дальнейшем — с RSA Archer.

IBM Security QRadar SIEM входит в число наиболее востребованных в мире систем управления событиями ИБ. Эта система коррелирует данные, поступающие с сетевых устройств, систем безопасности, серверов, конечных точек, приложений и сканеров уязвимостей, оповещает администраторов об инцидентах и помогает службам безопасности и IT принимать правильные решения.

MaxPatrol — уникальный продукт, в котором объединены механизмы системных проверок, тестирования на проникновение, контроля соответствия стандартам в сочетании с поддержкой анализа сетевого оборудования, операционных систем, СУБД, прикладных и ERP-систем и веб-приложений. Система позволяет сформировать непротиворечивые корпоративные стандарты, автоматизировать процессы инвентаризации, контроля изменений, оценивать IT- и ИБ-процессы с помощью ключевых показателей эффективности. Сегодня насчитывается более тысячи компаний в разных странах, которые используют MaxPatrol, — в Великобритании, Германии, Голландии, Израиле, Иране, Китае, Мексике, России, США, Таиланде, Турции, Эквадоре, ЮАР, Японии, в странах Прибалтики и СНГ.


или введите имя

CAPTCHA