Роскомнадзор планирует предоставить Интерполу доступ к «черному» списку

image

Теги: Роскомнадзор, Интерпол, черные списки сайтов

Cейчас ведутся переговоры с Интерполом касательно предоставления доступа к списку блокируемых в России интернет-порталов.

Заместитель начальника управления по контролю и надзору в сфере массовых коммуникаций Роскомнадзора РФ Евгений Зайцев в рамках заседания Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей сообщил, что ведомство намерено предоставить Интерполу доступ к «черному» списку интернет-сайтов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Он добавил, что сейчас ведутся переговоры с Интерполом касательно предоставления доступа к списку блокируемых в России интернет-порталов. В настоящее время, российские правоохранительные органы предоставляют информацию и необходимые материалы иностранным службам в целях совместного сотрудничества против злоумышленников.

Согласно информации Роскомнадзора, нелегальный контент с российских интернет-порталов удаляется быстрее по сравнению с зарубежными сайтами. Представители ведомства отметили, что порнографические материалы, блокируемые Роскомнадзором, зачастую размещены на интернет-страницах в зарубежных доменных зонах, к примеру, в зоне .com.

Евгений Зайцев также добавил, что за 2,5 года в Роскомнадзор РФ поступило около 110 тыс. обращений от россиян касательно интернет-страниц с запрещенным контентом. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus