Мизулина: Развратные действия в отношении детей совершаются с помощью iPhone

image

Теги: порнография, дети, iPhone

Мизулина предлагает проводить фильтрацию запрещенного контента.

3 июля 2014 года в Госдуме состоялось заседание комитета по вопросам семьи, женщин и детей. Председателем выступала Елена Мизулина, которая подняла на повестку дня вопрос о том, что развратные действия в отношении детей осуществляются через iPhone и мобильные сети передачи данных.

В ходе собрания представители Госдумы рассматривали предложение Лиги безопасного интернета, которое состояло в том, чтобы ввести на территории России автоматическую фильтрацию запрещенного контента для всех пользователей.

Мизулина отметила, что с целью защитить своих детей от неприличного и ненужного им контента, родители должны совершить ряд сложных действий, одно из которых заключается в приобретении программного обеспечения с функцией родительского контроля. Но даже несмотря на это, сегодня дети разбираются в технологиях достаточно хорошо для того, чтобы обойти «все фильтры». Тех пользователей, которые захотят иметь доступ ко всей информации, размещенной в интернете, Мизулина предложила обязать заключать дополнительное соглашение с оператором связи, при этом подтверждая свой возраст.

Напомним, что в апреле Мизулина обратилась к операторам связи с призывом создать «отдельный детский мобильный интернет» и продавать sim-карты отдельно для детей и для взрослых. Благодаря ему у детей не будет доступа ко взрослому контенту.