Google будут судить за нарушение законов о неприкосновенности частной жизни

image

Теги: суд, Google, сбор информации

Еще в 2010 году Google призналась в непреднамеренном сборе информации через незашифрованные сети Wi-Fi во время создания программы Street View.

Google будут судить за нарушение законов о неприкосновенности частной жизни. Так, Верховный суд США отклонил требование Google прекратить судебное разбирательство по этому делу, пишет ВВС.

Напомним, что в 2010 году Google призналась в непреднамеренном сборе информации через незашифрованные сети Wi-Fi во время создания программы Street View. Тогда обвинитель, в роли которого выступила американская прокуратура, обвинил поискового гиганта в превышении полномочий. Кроме того, компания якобы отошла от простого сбора картографических и радиографических данных.

В ходе рассмотрения дела оказалось, что на протяжении двух лет – с 2008 по 2010 гг. – Google собирала электронную корреспонденцию, имена пользователей и пароли.

Осенью 2013 года апелляционный суд признал незаконным сбор данных для Google Street View из сетей Wi-Fi.

Отметим, что поданная техногигантом апелляция весьма была обоснованной, ведь собиралась информация, «доступная для всеобщего обозрения». Еще в 2010 году своем блоге Google отметила: «Мы намерены удалить все данные как можно скорее». По утверждениям компании, на текущий момент она пытается уладить все вопросы, связанные с законодательством других стран. 


или введите имя

CAPTCHA