Microsoft признала техническую ошибку в захвате 23 доменных имен

image

Теги: Microsoft, доменное имя, ошибка

Компания планировала остановить работу миллионов легитимных серверов фирмы No-IP, через которые распространялся ботнет.

Во вторник, 1 июля, после захвата 23 доменных имен с целью остановить работу миллионов легитимных серверов фирмы No-IP, через которые распространялся ботнет, Microsoft признала наличие технической ошибки. В No-IP утверждают, что сервисы компании остаются недоступными.

Намерением Microsoft было захватить домены для блокировки только компьютеров с помощью серверов No-IP, которые были частью ботнета. Но "из-за технической ошибки, некоторые клиенты, чьи устройства не были заражены вредоносной программой, стали жертвами временной блокировки", - цитирует издание Computerworld слова Дэвида Финна (David Finn), исполнительного директора и заместителя главного юрисконсульта Microsoft Digital Crimes Unit. Он также добавил, что работа сервера No-IP была восстановлена 1 июля в 6 утра по тихоокеанскому часовому поясу.

Напомним, что хакеры злоупотребляли доменами, в результате чего заразили миллионы компьютеров по всему миру, используя DDNS от No-IP. Постановление Федерального суда в Рино предоставило Microsoft право взять под контроль 22 домена, принадлежащие No-IP, DNS (Domain Name Service) провайдеру, принадлежащему Vitalwerks.

Десятый раз за всю историю существования Microsoft компания обратилась в суд для принятия радикальных мер в отношении ботнетов или сетей взломанных компьютеров. Хотя No-IP не была признана виновной, в Microsoft уверенны, что компания не приняла достаточных мер для предотвращения неправомерных действий нарушителей.


или введите имя

CAPTCHA
Гость
02-07-2014 14:10:28
Хотя No-IP не была признана виновной, в Microsoft уверенныКакая перлесть! В Пиндосии, где до хрипоты орут о главенстве закона, действуют "по понятиям"
0 |
02-07-2014 14:55:39
Лгут - не работает.
0 |