Генпрокуратура не приравняла «Яндекс» к СМИ

image

Теги: Яндекс, СМИ, Генпрокуратура

После проведенного расследования ведомство сделало вывод, что интернет-поисковик полностью соответствует российскому законодательству.

Генпрокуратура провела основательную проверку деятельности интернет-поисковика «Яндекс» на территории России. Соответствующий запрос поступал от депутата Государственной думы РФ Андрея Лугового.

После проведения тщательного расследования Генпрокуратура сделала вывод, что «Яндекс» не нарушает российское законодательство. Об этом сообщает «КоммерсантЪ».

15 мая текущего года Луговой направил в Генпрокуратуру обращение с требованием проверить соответствие деятельности «Яндекса» закону о СМИ. В обращении депутата указывалось, что «на страницах “Яндекса” публикуются материалы новостного и аналитического характера, в том числе материалы ведущих российских и зарубежных СМИ». По мнению депутата, предоставление подобных материалов является «распространением массовой информации». В связи с этим, по мнению Лугового, «Яндекс» обязан соблюдать правила, разработанные для средств массовой информации.

Впервые вопрос о деятельности «Яндекса» возник на медиафоруме «Объединенного народного фронта». Тогда блогер задал президенту Путину вопрос о приравнивания «Яндекса» к СМИ. Владимир Владимирович ответил, что с компанией «Яндекс» не все так просто. 


comments powered by Disqus