Cryptome‬: Оставшиеся документы Сноудена будут раскрыты в нынешнем месяце

image

Теги: документ, Эдвард Сноуден, секретные данные

Представители сайта заявили, что будут «поощрять и содействовать» публикации новых документов, которых насчитывается от 57 тысяч до 1,7 миллиона.

Все документы, которые имеются в распоряжении Эдварда Сноудена, но до сих пор остаются нераскрытыми, будут опубликованы в июле нынешнего года. Об этом сообщили представители цифровой библиотеки Cryptome на своей странице в Twitter.

Cryptome заявила, что будет «поощрять и содействовать» публикации новых документов, которых насчитывается от 57 тысяч до 1,7 миллиона. Тем не менее, представители библиотеки подчеркнули, что документы появятся не на сайте Cryptome.

Эта новость вызвала восторг у активистов, борющихся за свободу информации, однако представители спецслужб и армии выступили с критикой подобных шагов. Они считают, что раскрытие Сноуденом секретной информации отбросило все усилия разведки США и союзников (в особенности Великобритании) на много лет назад.

«Июль – это месяц, когда начнется война, если этому не воспрепятствует релиз всех документов спецслужб. Нет никаких шансов, что после начала войны релиз состоится», - сообщает Cryptome.

«Разжигатели войны в ярости. Поэтому да, граждане, у которых есть документы Сноудена, поступят правильно», - добавили представители сайта.       


или введите имя

CAPTCHA