На Black Hat USA покажут, как следить и перехватывать радиоволны

image

Теги: слежка, перехват, информация, волны

На конференции также будет затронут вопрос использования программно-определяемых радиосистем для проведения слепого анализа сигнала.

В ходе предстоящей конференции Black Hat USA ИБ-эксперт Балинт Сибер (Balint Seeber) намерен продемонстрировать способ слежки и перехвата радиоволн. Специалист также затронет вопрос использования программно-определяемых радиосистем для проведения слепого анализа сигнала.

Готовясь к выступлению, Сибер решил попробовать осуществить взлом системы персонального вызова Федерального аэродрома Моффетт, что в Калифорнии. В ходе эксперимента он использовал только небольшое радио, антенну и ноутбук, при помощи которых записывал частоту передачи данных. Это позволило ИБ-эксперту узнать, какую часть информации можно перехватить.

«Это так называемая пассивная настройка, когда вы не передаете сигнал, а только полагаетесь на другой источник, который воспроизводит сигнал», - подчеркивает Сибер.

Для обработки «всплывающих» сигналов специалист написал программу, способную извлекать возвращающиеся сигналы и преображать их в изображения. По словам Сибера, квельпункты, располагающиеся на карте, полностью соответствуют физическим предметам на земле.

Сибер уверен – ему удалось создать собственный радар для перехвата данных, предоставляющий также безключевой доступ к самой сети.

«Я поставил антенну недалеко от двери и смог отследить периодичную пульсацию системы безключевого доступа, а также возвратный сигнал от пульта управления, который сообщает машине о том, что владелец находится неподалеку, - рассказывает Сибер. Я присмотрелся к используемым модуляциям, однако пока продвигаться в своем эксперименте не стал». Дело в том, что шифрование наверняка более чем надежное, уверен специалист, поэтому пока нет смысла пытаться делать что-то большее.


или введите имя

CAPTCHA