Роскомнадзор РФ разблокировал торрент-трекеры

image

Теги: Роскомнадзор, блокировка, торрент-трекер

В июне текущего года все материалы, нарушающие авторские права, были удалены с интернет-сайтов.

Роскомнадзор РФ  разблокировал  ряд интернет-площадок после удаления последними пиратского контента. На интернет-площадках rutor.org, rutracker.ru и nnm-club.me были найдены ссылки на нелегальные фильмы. В соответствии с антипиратским законом был ограничен доступ к видео контенту, нарушающему авторские права.

После вступления в силу антипиратского закона Роскомнадзор РФ на основе решения Московского городского суда ввел обеспечительные меры в отношении популярных торрент-трекеров. Администрация вышеупомянутых интернет-площадок игнорировала требования Роскомнадзора, вследствие чего было принято решение ограничить доступ к торрент-трекерам на территории РФ.

В июне текущего года все материалы, нарушающие авторские права, были удалены с интернет-сайтов. Роскомнадзор продолжает мониторинг названных интернет-площадок, чтобы исключить возможность размещения материалов, нарушающих авторские права.

Напомним, что антипиратский закон вступил в силу 1 августа 2013 года. В соответствии с антипиратским законом, интернет-сайты, содержащие нелегальный контент, блокируются. В настоящее время Госдума РФ работает над законопроектом, предусматривающим блокировку сайтов, содержащих любой пиратский контент. Таким образом, Роскомнадзор будет блокировать доступ к сайтам, содержащим не только пиратские фильмы, но и музыку, книги, программное обеспечение и т.д.

В случае, если власти РФ примут, рассматриваемый в Госдуме законопроект, то владельцы интернет-ресурсов, содержащие нелегальный контент, будут проходить досудебную процедуру касательно урегулирования споров. Штраф за нарушение досудебной процедуры для физических лиц составит 150-300 тыс. рублей, а для юридических – до 1 млн. рублей. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus