53% российских граждан поддерживают введение цензуры в Сети

image

Теги: цензура, опрос, интернет

Таковы результаты опроса, проведенного аналитическим центром "Левада центр".

Согласно  результатам опроса «Левада-центра», 53% российских граждан поддерживают введение цензуры в Интернете - из них 18% определенно поддерживают такие меры, а 35% скорее поддерживают.  Всего 22% россиян не поддерживают введение цензуры, а 7% считают такие меры ущемлением свободы в Сети. 26% респондентов не смогли определиться с ответом.

42% опрошенных считают, что введение ограничений в Сети не принесут пользы, 25% - каждый четвертый россиянин – считают, что необходимо запретить социальные сети. 33% участников опроса не имеют определенного мнения по этому вопросу.

Согласно результатам опроса, 59% респондентов пользуются социальной сетью «Одноклассники», на втором месте "ВКонтакте"- 47% российских граждан, Facebook – 13%.

По данным "Левада центр", 43% респондентов используют социальные сети для просмотра политических новостей, 10% из которых регулярно отслеживают последние политические события, 31% - редко, 27% - никогда. 28% участников опроса высказали мнение о том, что общаться с друзьями и знакомыми в социальных сетях является небезопасным, а 43% не видят в таком общении информационной угрозы. Стоит отметить, что 54% респондентов уверенны, что спецслужбы имеют доступ к конфиденциальной информации учетных записей социальных сетей. 


comments powered by Disqus