Иркутским чиновникам запретили использовать Google

image

Теги: Google, запрет, Россия

Этот шаг был принят с целью «повышения уровня информационной безопасности».

Органы власти Иркутской области решили запретить использование сервисов и ПО Google для служебных надобностей. Запрет коснулся регионального Министерства строительства и дорожного хозяйства. Теперь подведомственные ему учреждения не смогут использовать «сетевые хранилища Google для хранения служебных документов, программное обеспечение для создания интернет-сайтов органов власти, поисковые машины для поиска по интернет-сайтам органов власти, а также официальные почтовые ящики на почтовом сервисе gmail.com».

Изображение служебной записки с соответствующими указаниями, подписанной первым заместителем министра Артуром Бычковым,  опубликовал  иркутский блогер Сергей Киселев. Согласно служебной записке, этот шаг был принят с целью «повышения уровня информационной безопасности».

Примечательно, что в документе также содержится требование к руководителям подведомственных учреждений до 25 июля сообщать замминистру о случаях использования сервисов Google. Более того, Бычков считает «недопустимым» поддерживать образовательные программы и конкурсы, проводимые американским техногигантом.

Статья о запрете на использование чиновниками Google впервые появилась на портале «Твой Иркутск» (irk.ru). В ней сообщалось, что руководством для введения запрета на использование продукции Google послужило письмо №4с от 2 июня 2014 г. из аппарата полномочного представителя Президента в Сибирском Федеральном округе. В настоящее время заметка удалена с портала.

letter30500.jpg


comments powered by Disqus