Самарский суд назвал распространение в Сети данных о даче взяток незаконным

image

Теги: сайт, суд, информация, закон

Соответствующее решение было принято после проведенной проверки исполнения законодательства об информации.

Самарский районный суд города Самара назвал распространение в Сети данных о даче взяток и уклонении от налогов незаконным. Как следует из уведомления, опубликованного на сайте прокураторы Самарского района города Самара, соответствующее решение было принято после проведенной проверки исполнения законодательства об информации.

В ходе исследования ресурсов прокуратура Самары обнаружила наличие ряда сайтов, предлагающих описание дачи взятки должностному лицу, а также раскрытие способов уклонения от уплаты налогов и изготовления взрывчатых веществ.

Проведя проверку, прокуратура Самары направила заявление с требованием о признании упомянутой выше информации запрещенной к распространению на территории РФ. Отметим, что суд региона удовлетворил требования еще 26 июня 2014 года. При принятии решения суд рассматривал 11 исковых заявлений прокуратуры.

Согласно Федеральному закону от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ, передавать данные через информационно-телекоммуникационные сети можно без каких-либо ограничений. Единственным условием является соблюдение установленных федеральными законами требований к распространению информации и охране объектов интеллектуальной собственности.


или введите имя

CAPTCHA
28-06-2014 18:51:50
В России постепенно, ползучими, подковерными методами - как раз в стиле спецслужб, но все более явно и неотвратимо устанавливается почти классическая фашистская диктатура. Тут тебе и идеология "русского мира", и недавно появившийся термин "национал-предатели" (осознанный раскол общества и разжигание ненависти к оппозиции), и курс на изоляционизм, и бряцанье оружием и всякие идеи "чебурашки" вместо интернета. Это намеренный вектор, выбор и на это направленны воля и резервы тех, кто сейчас узурпировал власть в России. Нет никакого демократического правительства в России, нет никакого "доброго царя". Мы сталкиваемся с планомерным превращением страны в тиранию - это звучит жестко, горько и в это не хочется верить, но не признать этого - значит обманывать себя. Посмотрите какой путь страна уже прошла и как изменилась с 2010 года, сколько принято "законов" - страну ведь не узнать, по сравнению с тем, что было. Противодействовать этому можно и нужно, но процессы такого масштаба не останавливаются и не изменяются так просто. Боюсь перейдено уже слишком много "красных линий" и теперь только объединенные усилия всех свободных людей и стран мира способны по-настоящему изменить ситуацию в России. Но каждый может быть частью этого, посильно помогая этому процессу. То что происходит страшно и отвратительно ибо по-сути мы живем в Германии 30-х годов, но не оставляйте надежду - мир победил нацизм и коммунизм. Победит и путлеризм. И станет намного безопаснее, лучше и добрее, но до этого нам предстоит пережить темные времена, по мере сил приближая их конец.
0.7088 |
Ололо
01-07-2014 12:41:20
Дайте мне ружье я пристрелю этого госдеповца
0 |
Полярник
29-06-2014 00:21:10
Игра слов меняет смысл: "распространение в Сети данных о даче взяток", - один смысл (намёк на факты дачи взяток). А в оригинале новости пишут так: "сайты пропагандирующие дачу взятки должностному лицу", - другой смысл. См. http://www.samproc.ru/news/121/9045/ - сайт самарской прокуратуры.
0.3617 |
так то!
30-06-2014 12:43:16
Ибо негоже холопам обсуждать дела своих господ!
0.3617 |
2838237
02-07-2014 11:20:26
Есть одно НО. Русским в этом государстве места нет. ПО мнению нашей "элиты", ее должны населять обладатели красных мокасин, джамшуты и новые бояре.
0 |