Эксперты создадут Facebook для террористов

image

Теги: терроризм, социальная сеть, США

Исследователи, разработавшие концепцию вики-сайтов, создадут базу данных террористов в виде социальной сети.

Компания Modus Operandi из Флориды, разработавшая концепцию вики-сайтов, решила создать базу данных, которая позволит пользователям отслеживать террористов. Ее особенностью станет интерфейс, созданный в виде социальной сети. Кроме того, функционал сайта будет схожим с Facebook. Об этом сообщило издание VentureBeat со ссылкой на главного ученого Modus Operandi Эрика Литтла (Eric Little).

Естественно, публиковать информацию о террористах и обновлять статусы будут не сами преступники. Этим займутся аналитики спецслужб США. Примечательно, что Modus Operandi, клиентами которой являются Сухопутные войска, Корпус морской пехоты и Военно-морской флот США, уже разработала вики-программу, сфокусированную на террористах и используемую Министерством обороны США.

Литтл объяснил, что Modus Operandi решила создать новую базу данных, напоминающую Facebook, в связи с тем, что многие солдаты поступают на службу прямиком из учебного лагеря в возрасте 18-19 лет. Являясь практически подростками, они выросли на социальных сетях.

«Она (ред. – база данных) предназначена для отслеживания плохих парней. Если вы находитесь в Кабуле, а я в Лахоре, и у вас есть информация о парне, который был в городе на прошлой неделе и сидел в этом кафе, она автоматически попадает в графу данных», - описал Литтл действующую вики-программу, использующую тот же интерфейс, что и «Википедия».


comments powered by Disqus