Половина всех сетевых устройств являются устаревшими

image

Теги: сетевые технологии, сеть, исследование

Самый низкий показатель устаревших девайсов зафиксирован в США – 44%.

Компания Dimension Data подготовила отчет под названием Network Barometer Report касательно уровня безопасности сетевых устройств. Согласно отчету, 51% от всех используемых сетевых устройств являются устаревшими, а 11% - "отжившими". Такие показатели - самые высокие за последние шесть лет.

27% устройств находятся в процессе "старения", а производители снижают уровень их технической поддержки. Самый низкий процентный показатель устаревших девайсов зафиксирован в США – 44%. Директор по вопросам налаживания работы сетей компании Dimension Data Рауль Текала (Raoul Tecala) заявил, что в последние несколько лет сохраняется тенденция к росту показателя устаревшей техники.

Основными причинами тенденции к использованию несовременной сетевой техники являются экономический кризис, экономия выделения финансовых средств на техническую поддержку устройств, а также отсутствие потребности вкладывать деньги в информационно-коммуникационные технологии. Dimension Data сообщает, что компании пользуются устаревшим сетевом оборудованием в целях экономии финансовых средств и обновляют его в случае необходимости добавления в сеть новых функций. 

Как бы там ни было, организации продолжают инвестировать в оборудование для беспроводных сетей. К примеру, число гигабитных сетевых коммутаторов увеличилось до 45% с начала 2014 года. Количество 10-гигабитных сетевых коммутаторов выросло с 11% до 23%.

Стоит отметить, что в 2013 году Dimension Data зафиксировала 91000 инцидентов безопасности, из них 16% произошли из-за устаревшего сетевого оборудования, остальные 84% были связаны с человеческим фактором. 

Подробнее с отчетом можно ознакомиться здесь


или введите имя

CAPTCHA
0x86
27-06-2014 19:55:39
По иронии как раз разогревался паяльник пока читал эту новость...эх, уже третий раз за эти шесть лет дуются электролиты на модеме, в котором уже никогда не появиться не закладки IPv6, не даже UPnP....эх некрофилия)) Показал бы кто-нибуть статистику по России, хотя бы отдаленную)
0 |
А что же у вас за модем,ADSL?
0 |
Да уж,кризис коснулся всех стран,и даже всемогущий доллар перед ним не выстоял.Но пострадал в основном простой народ.
0 |