Алан Грейсон напомнил генералу Киту Александеру об уголовной ответственности за распространение секретных материалов

image

Теги: секретные данные, АНБ

Александер предложил поделиться опытом в вопросах обеспечения безопасности банковской отрасли.

Генерал Кит Александер (Keith Alexander), бывший глава АНБ и командующий Кибернетическим командованием США, открыл консалтинговую фирму IronNet CyberSecurity. После этого он объявил о готовности сотрудничать с агентствами, которые нуждаются в помощи по вопросам безопасности в Интернете.

В марте текущего года Александер ушел в отставку из военной разведки.Для того, чтобы извлечь выгоду из своего накопленного годами опыта, генерал предложил поделиться знаниями в вопросах обеспечения безопасности банковской отрасли. Сначала бывший глава АНБ просил $1 миллион за месяц работы, теперь он снизил свои запросы до $600,000.

Член палаты представителей США Алан Грейсон (Alan Grayson) выразил подозрения, что за такие деньги Александер может предоставлять секреты национальной безопасности третьим сторонам. Последний отправил письма, предлагая свои услуги, в Ассоциацию участников индустрии ценных бумаг и финансов, Ассоциацию потребительских банкиров, Клиринговую палату и Финансовую организацию банкиров (Financial Services Roundtable, FSR). Александр Грейсон поспешил отметить, что раскрытие секретной информации для получения прибыли является уголовным преступлением. Таким образом, компания, согласившаяся сотрудничать с бывшим главой АНБ, становится соучастником сговора.

Конгрессмен еще не получил ответ от Александера или любой из организаций, получивших письмо.

или введите имя

CAPTCHA
123
27-06-2014 20:13:46
Наймите Александера и у вас тоже будет свой Сноуден с викиликс и призмами
0 |