Adaptive Mobile: Атаки с использованием нового SMS-червя Selfmite на пользователей Android

image

Теги: червь, SMS, рассылка, приложение

Червь Selfmite использует рекламную платформу для перенаправления пользователя на скачивание приложения Mobogenie.

Эксперты по безопасности AdaptiveMobile обнаружили вредоносную программу под названием Selfmite, направленную на пользователей Android, которая рапространяется через SMS-сообщения.

В отличие от подавляющего большинства вредоносных программ для Android, Selfmite не является трояном. Это фрагмент вредоносной программы, распространяющейся с помощью SMS-сообщений, утверждает аналитик по безопасности из Adaptive Mobile Денис Масленников (Denis Maslennikov).

Жертвы получают сообщение со своим именем, содержащее сокращенную goo.gl ссылку, которая перенаправляет их на http://173.244.***.***/TheSelfTimerV1.apk, а затем предлагает загрузить и установить файл в формате apk, написал Масленников в своем блоге. Если пользователь решит скачать предложенный файл, на рабочем столе компьютера появится иконка “автоспуск” (“The self-timer”). Запуск этой программы начнет сканирование адресной книги устройства жертвы и совершит рассылку сообщений 20-ти контактам, используя их имя в качестве приветствия.

Червь Selfmite использует рекламную платформу для перенаправления пользователя на web-сайт, предлагающий скачать конкретную версию приложения Mobogenie и ее установку. Масленников считает, что таким образом злоумышленники хотели увеличить количество установок Mobogenie с помощью вредоносного ПО.


или введите имя

CAPTCHA
top
27-06-2014 14:56:06
И? Пользователь сам ставит ПО, где проблема?
0 |