Германия отказалась от услуг Verizon

image

Теги: Германия, США, Verizon

Правительство Германии досрочно расторгло контракт с американской компанией, обслуживающей правительственные телекоммуникационные сети.

Правительство Германии расторгло контракт с Verizon на реконструкцию внутренних телекоммуникационных сетей. Об этом в четверг, 26 июня, сообщило агентство Reuters со ссылкой на Министерство внутренних дел Германии. Причиной отказа от услуг американской компании стали опасения по поводу шпионажа со стороны Агентства национальной безопасности США.

Напомним , что ранее бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден раскрыл секретные документы АНБ, согласно которым агентство осуществляло мониторинг телекоммуникационных сетей Германии и даже прослушивало телефон канцлера Ангелы Меркель.

«Давление на сети, так же, как и угрозы заражения высокотехнологическими вирусами или троянами, растет, - цитирует Reuters Министерство внутренних дел. - Кроме того, связи, выявленные между иностранными спецслужбами и фирмами в ходе этого дела с Агентством национальной безопасности США, демонстрируют, что германское правительство нуждается в очень высоком уровне безопасности своих критических сетей».

Verizon предоставляла властям Германии услуги по обслуживанию правительственной сетевой инфраструктуры Берлин-Бонн с 2010 года. Действие контракта истекает в 2015 году, а его стоимость пока не раскрывается.  


comments powered by Disqus