Германия отказалась от услуг Verizon

image

Теги: Германия, США, Verizon

Правительство Германии досрочно расторгло контракт с американской компанией, обслуживающей правительственные телекоммуникационные сети.

Правительство Германии расторгло контракт с Verizon на реконструкцию внутренних телекоммуникационных сетей. Об этом в четверг, 26 июня, сообщило агентство Reuters со ссылкой на Министерство внутренних дел Германии. Причиной отказа от услуг американской компании стали опасения по поводу шпионажа со стороны Агентства национальной безопасности США.

Напомним, что ранее бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден раскрыл секретные документы АНБ, согласно которым агентство осуществляло мониторинг телекоммуникационных сетей Германии и даже прослушивало телефон канцлера Ангелы Меркель.

«Давление на сети, так же, как и угрозы заражения высокотехнологическими вирусами или троянами, растет, - цитирует Reuters Министерство внутренних дел. - Кроме того, связи, выявленные между иностранными спецслужбами и фирмами в ходе этого дела с Агентством национальной безопасности США, демонстрируют, что германское правительство нуждается в очень высоком уровне безопасности своих критических сетей».

Verizon предоставляла властям Германии услуги по обслуживанию правительственной сетевой инфраструктуры Берлин-Бонн с 2010 года. Действие контракта истекает в 2015 году, а его стоимость пока не раскрывается.  


или введите имя

CAPTCHA
пуп
27-06-2014 15:44:52
Отказалось и что? Задняя дверь уже внедрена.
0 |