Стали известны причины блокировки сайта «Газеты.ру»

image

Теги: блокировка, ошибка, сайт, Ростелеком

Как показал проведенный анализ, причиной ограничения доступа к ресурсу стала ошибка Ростелекома.

Вчера, 26 июня, на протяжении небольшого периода времени сайт издания «Газета.ру» был недоступен. Как стало известно после проведенного анализа, причиной ограничения доступа к ресурсу стала ошибка Ростелекома.

Так, в системе мобильного оператора произошел сбой при конфигурации систем во время регламентных работ на оборудовании компании. «После обнаружения ошибка была исправлена в кратчайшие сроки», - подчеркнули в издании.

Кроме того, представители «Газеты.ру» принесли свои извинения перед пользователями за причиненные неудобства.

Напомним, что вчера страница издания на протяжении нескольких часов была недоступна. При попытках зайти на сайт «Газеты.ру» пользователям отображалось уведомление о блокировке ресурса Роскомнадзором. Однако главред Светлана Бабаева отметила, что доступ к сайту был ограничен из-за осуществленной хакерской атаки, а не из-за блокировки со стороны надзирательного ведомства.

Работа сайта была полностью восстановлена примерно в 15:00.

После того, как стало известно о «блокировке» сайта издания, Роскомнадзор не комментировал сложившуюся ситуацию. Сейчас ведомство также отказывается предоставлять соответствующую информацию. «По "Газете.Ru" решений не было. В реестрах Роскомнадзора сайта нет. Разбираемся. По нашей оценке, сайт взломан», - отметили представители ведомства изданию РБК.


или введите имя

CAPTCHA
27-06-2014 13:09:43
Стало быть, и другие сайты с таким сообщением могут быть жертвами "хакерской атаки"? Тогда заставке РКН не следует доверять
0 |