В Нью-Йорке арестованы обвиняемые в продаже коммерческих тайн IBM

image

Теги: IBM, обвинение, конфиденциальная информация, США

Бывшие сотрудники инвестиционной фирмы Euro Pacific Capital обвиняются в мошенничестве с ценными бумагами и заговоре.

В среду, 25 июня, в Нью-Йорке по обвинению в продаже коммерческих секретов были арестованы два человека, причастные к мошенничеству с покупкой компании SPSS, которая с 2009 года принадлежит корпорации IBM. Об этом сообщило издание Reuters.

В частности, Бенджамин Дюрант (Benjamin Durant) обвиняется по двум пунктам в мошенничестве с ценными бумагами и одному пункту в заговоре. Его сообщник, Дэрил Пэйтон (Daryl Payton) обвиняется по трем пунктам в мошенничестве и одному – в заговоре.

В обмене и торговле конфиденциальной информацией подозреваются три человека. По данным следствия, корпоративные секреты Дюрант и Пэйтон получили от юриста, работающего на IBM во время приобретения ею производителя программного обеспечения SPSS. Обвинения против адвоката из нью-йоркской фирмы Cravath, Swaine & Moore Майкла Далласа (Michael Dallas) не были выдвинуты, однако он является фигурантом в еще одном деле, связанном с Комиссией по ценным бумагам и биржам США.

В ходе следствия выяснилось, что Даллас передал подробности сделки по приобретению IBM компании SPSS своему другу, аналитику из Royal Bank of Scotland Тренту Мартину (Trent Martin). В свою очередь, Мартин поделился информацией со своим соседом по комнате, сотрудником инвестиционной фирмы Euro Pacific Capital Томасом Конрадтом (Thomas Conradt).

Конрадт и его коллега Дэвид Уайсхаус (David Weishaus) купили опционы на покупку SPSS до того, как IBM объявила свою ставку. Дюрант и Пэйтон, которые в то время работали на Euro Pacific Capital, получили взятку от Конрадта.

Мартин, Конрадт и Уайсхаус признали свою вину в прошлом году и согласились помогать следствию. Дюрант и Пэйтон свою вину отрицают, заявляя, что узнали о сделке по покупке SPSS из других источников.  


или введите имя

CAPTCHA