Роскомнадзор заблокировал сайт «Газеты.ру»?

image

Теги: сайт, Роскомнадзор, черный список

Главный редактор издания утверждает, что причиной тому является осуществленный хакерами взлом ресурса.

Вследствие попадания сайта издания Газета.ру в так называемый черный список Роскомнадзора, пользователи некоторое время не могли получить доступ к ресурсу. При попытках зайти на web-страницу издания отображалось соответствующее уведомление.

В частности, из сообщения следовало, что получить доступ невозможно из-за внесения в «Реестр доменных имен…» сетевого адреса ресурса:

«Сетевой адрес, позволяющий идентифицировать сайт в сети «Интернет», включен в Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка».

В «Известиях» говорят, что пока Роскомнадзор не комментирует произошедшее – эксперты ведомства якобы «разбираются в ситуации». Важно, что gazeta.ru не упоминается ни в одном реестре Роскомнадзора.

По словам главного редактора газеты Светланы Бабаевой, доступ к сайту был ограничен из-за осуществленной хакерской атаки, а не из-за блокировки со стороны надзирательного ведомства. «Генпрокуратура нам тоже ничего не присылала и нас не закрывала. Это хакерская атака. Сейчас будем обсуждать, как отбивать ее», - подчеркнула главред.

На момент написания заметки работа сайта была полностью восстановлена. 


или введите имя

CAPTCHA