Новая версия Pony Loader совершает хищения с Bitcoin

image

Теги: Bitcoin, троян, криптовалюта

Pony Loader version 2 позволяет злоумышленникам заниматься хищением крипто-валюты.

Новая версия Pony Loader, пресловутого семейства вредоносных программ, используемых для распространения трояна P2P Gameover Zeus, получила новые возможности. Встроенные изменения позволяют вредоносному ПО заниматься хищением крипто-валюты.

Отметим, что предыдущая версия версия 1.9 в прошлом была опубликована в Сети, благодаря чему любой желающий мог загрузить и использовать ее для кражи конфиденциальной информации, а также распространить дополнительные вредоносные программы на компьютере жертвы.

Тем не менее, исследователи из компании Damballa утверждали, что обнаружили факт продажи нового Pony Loader version 2. Эта версия содержит тот же список паролей, полученных от "нескольких взломов баз данных", как и его предыдущая версия 1.9, а это позволяет злоумышленникам еще легче проникнуть в учетную запись жертвы, сообщает специалист компании Исаак Палмер (Isaac Palmer).

В своем блоге Палмер утверждает, что новая версия может похитить средства с крипто-валютных кошельков следующих платформ: Electrum, MultiBit, Litecoin, Namecoin, Terracoin, Bitcoin Armory, PPCoin (Peercoin), Primecoin, Feathercoin, NovaCoin, Freicoin, Devcoin, Frankocoin, ProtoShares, MegaCoin, Quarkcoin, Worldcoin, Infinitecoin, Ixcoin, Anoncoin, BBQcoin, Digitalcoin, Mincoin, Goldcoin, Yacoin, Zetacoin, Fastcoin, I0coin, Tagcoin, Bytecoin, Florincoin, Phoenixcoin, Luckycoin, Craftcoin, Junkcoin и Bitcoin client.

Представители Bitcoin, тем временем, посоветовали установить более новую версию системы электронной валюты, которая защищена шифрованием с использованием фразы-пароля, хранящейся в кошельке.

Популярность платформ по обмену электронной валютой продолжает расти так же, как и число их конкурентов. Именно по этой причине Bitcoin и другие крипто-валютные кошельки становятся лучшей мишенью для киберпреступников.


или введите имя

CAPTCHA
Teacher
01-07-2014 11:17:55
"Популярность платформ по обмену электронной валютой продолжает расти.." Может всё таки рОсти пишется?
0 |