Вор забыл выйти из своей учетной записи в Facebook на месте преступления

image

Теги: преступление, вор, учетная запись, Facebook

В Миннесоте грабитель был пойман благодаря тому, что воспользовавшись компьютером жертвы забыл закрыть свою учетную запись в социальной сети.

Житель Минессоты по имени Джеймс Вуд (James Wood), вернувшись домой осознал, что в его доме кто-то был. Хозяин не обнаружил своих кредиток, наличных денег и наручных часов. Тем не менее, Вуд нашел обувь, ремень и джинсы незваного гостя, которые тот, судя по всему, просто забыл. Определить личность злоумышленника получилось с помощью социальной сети Facebook. Воспользовавшись компьютером владельца дома, вор забыл закрыть свою учетную запись, что и помогло полиции поймать преступника.

Обнаружив страницу неизвестного, Вуд написал от имени злоумышленника, 26-летнего Николаса Уига (Nicholas Wig) сообщение о том, что его дом ограблен. Жертва ограбления оставил свой номер телефона и попросил всех, у кого есть информация о Уиге, связаться с ним.

Ближе к вечеру того же дня Вуд получил сообщение от самого Уига. Мужчины договорились о том, что грабитель вернется в дом забрать свои брошенные в спешке вещи, на что тот согласился. Увидев, что вор приближается к его жилищу, ограбленный американец вызвал наряд полиции.

Николасу Уигу грозит до десяти лет лишения свободы или $20 000 штрафа. В свою очередь, потерпевший Джеймс Вуд назвал данное ограбление “самым глупым преступлением в мире”.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus