Антипиратский закон касательно музыки начнет действовать с 2016 года

image

Теги: антипиратский закон, суд, защита от копирования

Это связано с большим объемом музыкальных файлов в интернете, что может привести к огромному количеству споров.

Антипиратский закон, который вступит в силу летом этого года, не будет распространяться на музыкальный контент, рассказали два участника рабочей группы при Минкомсвязи. Законопроект будет распространяться на фильмы, книги и программное обеспечение. Предполагается, что борьба властей с пиратской музыкой может начаться не раньше января 2016 года.

Как утверждает замминистра связи Алексей Волин, даже в случае принятия закона в отношении пиратской музыки в текущем году, его действие начнется лишь с 1 января 2016 года, хотя поправки касательно книг, программного обеспечения и фильмов вступят в действие уже в 2014 году. Замминистр добавил, что проблема заключается в сложностях администрирования, а также огромном количестве музыкальных файлов в интернете.

Напомним, что закон по борьбе с незаконно использованным контентом действует в России с августа 2013 года. Правообладатель имеет право обратиться в Мосгорсуд с заявлением о нарушении и его авторских прав. В случае утверждения иска, суд вводит решение о предварительных обеспечительных мерах или, другими словами, блокировке. За исполнением решения следит Роскомнадзор. Работники ведомства сообщают владельцу сайта или хостинг-провайдеру о претензии правообладателя и проводят блокировку в случае отсутствия реакции.


или введите имя

CAPTCHA
Вот мне интересно,придумают ли новые торрент-клиенты?
0 |