Карточное мошенничество затрагивает 1 из 4 пользователей по всему миру

image

Теги: мошенничество, банковская карта, кредитная карта

Самый высокий показатель карточного мошенничества был зафиксирован в ОАЭ.

ACI Worldwide и Aite Group провели исследование карточного мошенничества при участии более 6,100 пользователей в 20 странах мира. Результаты продемонстрировали, что один из четырех пользователей становится жертвой злоумышленников раз в пять лет.

23% владельцев банковских карт, участвовавших в исследовании, сменили финансовое учреждение, став жертвой карточного мошенничества. Проблема безопасности карточных операций распространяется на кредитные, платежные и карты по предоплате. Самый высокий показатель карточного мошенничества был зафиксирован в ОАЭ - 44%, затем следует Китай – 42%, а Индия и США набрали 41%.

63% опрошенных, пострадавших от карточного мошенничества, стали меньше пользоваться банковскими картами. 55% респондентов обеспокоены возможностью стать жертвой злоумышленников, в случае хищения персональных данных. Трое из десяти владельцев банковских карт пострадали от карточных мошенников на протяжении последних пяти лет.

Старший аналитик в Aite Group Ширли Инскоу (Shirley Inscoe) заявил, что клиентам банковских учреждений не хватает уверенности в финансовой безопасности. Около 1367 утечек данных клиентов были подтверждены только в 2013 году. Таким образом, финансовым учреждениям необходимо уделить внимание новым методам финансовой защиты из-за создания преступниками новых методов работы с банковскими картами.

Подробнее с отчетом можно ознакомиться здесь


или введите имя

CAPTCHA