Минкомсвязь уточнила значение поправок в антипиратский закон о ретвитах

image

Теги: репост, ретвит, антипиратский закон

В ведомстве говорят, что решение о наличии пиратского контента в репостах и ретвитах будет приниматься на основе действующих законов о плагиате.

Принятие поправок в антипиратский закон, предусматривающих наказание за использование цитаты из чужого текста или репосты в социальных сетях, не станет причиной увеличения количества судебных разбирательств в области авторского права. Согласно информации, предоставленной пресс-службой Минкомсвязи, решения в этой области будут приниматься на основании действующих законов о плагиате.

В министерстве говорят, что определить наличие плагиата будет довольно просто, даже несмотря на отсутствие соответствующих параметров, закрепленных в законодательстве. «Также не происходит и заметных попыток злоупотребить авторским правом для недобросовестной конкуренции или «юридического троллинга», - подчеркивают специалисты Минкомсвязи.

Указание точных параметров для определения наличия плагиата способно привести к путанице. В связи с этим и было принято решение в различных спорах полагаться на действующие нормы законов о плагиате.

Напомним, что сегодня, 24 июня стало  известно о намерении Минкомсвязи и Минкультуры РФ наказывать интернет-пользователей за использование чужих записей в социальных сетях. Вскоре после этого многие эксперты выразили опасение касательно возможного увеличения роста судебных разбирательств в области авторского права.

В Минэкономразвития подчеркнули, что антипиратский законопроект должен распространяться только на полные тексты литературных произведений, а не на части и цитаты материалов.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus