Cisco выпустила исходный код экспериментального блочного шифра

image

Теги: исходный код, шифрование. шифр, Cisco

Схема шифрования FNR сохраняет длину входных данных и отлично подходит для шифрования объектов, размер которых не превышает 128 бит.

Разработчики программного обеспечения из компании Cisco представили общественности новую схему шифрования. Правда, эксперты отметили, что блочный шифр все еще находится на экспериментальном этапе и полностью пока не готов.

Схема получила название «Flexible Naor and Reingold» или FNR («Гибкая Наора и Рейнголда») по именам исследователей Мони Наора (Moni Naor) и Омера Рейнголда (Omer Reingold).

«Существует насущная потребность в сохранении конфиденциальности в чувствительных областях, прежде чем обмениваться данными с любым облачным провайдером, доверенными поставщиками, партнерами и т.д. – сообщается в отчете исследователей. – К примеру, для получения пользы от SaaS приложений часто требуются телеметрические данные сети, журналы транзакций и т. д. Длина таких чувствительных данных является как установленной, так и произвольной».

«При проектировании конфиденциальности для чувствительных полей с целью не допустить проведения реинжиниринга форматов пакетов или столбцов базы данных существующих систем, желательно сохранять длину входных данных», - говорится в документе.

По словам разработчиков, шифр FNR сохраняет длину входных данных и отлично подходит для шифрования объектов, размер которых не превышает 128 бит - адресов IPv4, MAC-адресов, номеров кредитных карт, произвольных строк и т. п.

Cisco выпустила образец реализации кода FNR под лицензией с открытым исходным кодом LGPLv2. Исходный код можно найти здесь.

Подробнее ознакомиться с отчетом Cisco можно здесь


или введите имя

CAPTCHA