По требованию властей Twitter заблокировала определенный контент для пользователей в Пакистане

image

Теги: Twitter, Пакистан, блокировка

Блокировка была осуществлена в рамках политики цензуры в отдельных странах, принятой Twitter в 2012 году.

В июне нынешнего года Twitter получила от пакистанского чиновника Абдула Батина (Abdul Batin), по крайней мере, пять запросов на удаление «неэтичных» и «богохульных» материалов. Об этом в воскресенье, 22 июня сообщило издание The New York Times.

Недовольство должностного лица вызвали публикации грубых изображений пророка Мухаммеда, горящего Корана, а также сообщения ряда антиисламских блогеров и американской порно-звезды, которая сейчас посещает Университет Дьюка.

Компания удовлетворила все пять запросов, сделав спорные твиты недоступными для пользователей в Пакистане. Блокировка была осуществлена в рамках политики цензуры в отдельных странах, принятой Twitter в 2012 году, когда компания впервые согласилась заблокировать определенный контент для пакистанских пользователей.

В компании заявили, что готовы блокировать доступ к определенным публикациям, которые подозреваются в нарушении законов отдельных стран, чтобы обезопасить себя от блокировки сервиса целиком на территории того или иного государства. 


или введите имя

CAPTCHA