Россия возглавила рейтинг по количеству пиратских загрузок

image

Теги: пиратство, Россия, отчет

В пятерку самых активных стран, поддерживающих пиратство, также вошли Бразилия, Испания, Италия и США.

Голландская компания Considerati предоставила отчет, в котором продемонстрирована статистика загрузок нелицензионного контента через P2P сети.

В период с декабря 2013 года по июнь текущего года сервис MаrkMonitor отслеживал активность пользователей сетей eDonkey и BitTorrent. Эксперты регистрировали загрузку 16, известных широкому кругу, англоязычных фильмов, среди которых «Голодные игры», «Холодное сердце» и другие.

Исследователи установили, что отобранные фильмы были загружены 150186156 раз. Эксперты также фиксировали географическое расположение пользователей, которые загружали видео контент. Несмотря на то, что фильмы были англоязычные, первенство по количеству загрузок досталось России. В пятерку самых активных стран, поддерживающих пиратство, также вошли Бразилия, Испания, Италия и США. Такие результаты можно объяснить количеством интернет-пользователей в вышеупомянутых странах.

Более интересной оказалась статистика, которая демонстрирует количество загруженных пиратских файлов в соответствии с населением страны. Так, в США интернет-пользователи загрузили 12,5 млн пиратских файлов, население государства -310 млн, показатель пиратства достигает 4%. В России эта цифра 15%, в Австралии – 16%. Согласно данным статистического отчета, страной «пиратом» стали ОАЭ, далее следуют Израиль, Эстония, Греция, Италия, Австралия и другие.

Россия не вошла даже в 10 стран, так как количество пиратских загрузок является незначительным по сравнению с населением страны. Это можно также объяснить тем, что цифра пиратских скачиваний недостоверна, из-за того, что фильмы были англоязычные. 

Подробнее с отчетом можно ознакомиться здесь


или введите имя

CAPTCHA
24-06-2014 09:44:17
Россия сейчас виновата во всех смертных грехах для пендосии (ака - америки). Что бы где не было плохого - виновата Россия )))))))))
0 |