В Южной Корее геймерство приравняют к алкоголю и наркотикам

image

Теги: игры, Южная Корея, закон

В ходе мероприятия «Видеоигры: Зависимость или искусство?» специалисты обсудили вопрос принятия закона об игровой зависимости.

Правительство Южной Кореи считает, что геймерство стало слишком распространенным в стране и следить за этой сферой жизни нужно так же, как и за алкоголизмом. Об этом стало известно на прошлой неделе в ходе дебатов демократической партии, в которых приняли участие некоторые чиновники, профессоры и представители игровой индустрии.

В ходе мероприятия «Видеоигры: Зависимость или искусство?» обсуждался вопрос принятия закона об игровой зависимости. В частности, эксперты обратили внимание на тот факт, что его главным предназначением является контроль игровой индустрии, осуществляемый по тому же принципу, что и регулирование сферы продажи алкоголя.

Кроме того, некоторые специалисты подчеркнули, что в юридическом смысле геймерство можно сравнить не только с алкоголем, но даже с наркотиками.

Правда, довольно многие участники дебатов весьма положительно отзывались о самих играх. Джонг-Дук Ким (Jong-Duk Kim) из Game Developers Association также отметил, что само название мероприятия демонстрирует проблему.

«Все и всё имеет право на свободу выражения и игры ничем не отличаются, - отметил он. – У них есть право на свободу выражения как легально изданной среды, вне зависимости от того, является ли это искусством или нет. Название дебатов предполагает, что раз видеоигры воспринимаются как вид искусства, то защищать и наказывать в этой среде должны по-другому».

Подобное мнение выразил и Гун-Хун Нам (Goong-Hoon Nam) из Gamers Foundation, подчеркнувший, что запрет игр вовсе не решит проблему зависимости геймеров.


или введите имя

CAPTCHA