Американские власти одобрили законопроект, ограничивающий нелегитимные действия АНБ США

image

Теги: АНБ, слежка, законопроект

293 участников заседания нижней палаты конгресса США поддержали законопроект.

Нижняя палата конгресса США поддержала законопроект, который будет ограничивать действия Агентства по Национальной Безопасности США. Теперь АНБ не сможет прослушивать и перехватывать информацию без соответствующего ордера.

Напомним, что согласно информации, предоставленной Эдвардом Сноуденом (Edward Snowden) в 2013 году, АНБ обвинялось в отслеживании коммуникаций американских граждан без необходимых для этого ордеров.

Член конгресса Зоя Лофгрен (Zoe Lofgren) подала законопроект «Запрет на использование средств для проведения несанкционированного перехвата информации американских граждан». 293 участника заседания нижней палаты конгресса США поддержали законопроект, 123 проголосовали против. Постановление касается только США, и все же было принято из-за того, что АНБ использует свои полномочия зачастую нелегитимно.

Марк Румольд (Mark Rumold), юрист по гражданским свободам в Electronic Frontier Foundation, заявил, что он доволен результатами голосования.

В конгрессе приняли решение об ограничении полномочий Агенства Национальной Безопасности. Теперь АНБ не сможет вторгаться в международные коммуникации американских граждан, а также устанавливать вредоносное ПО на устройства. Для того чтобы законопроект стал законом необходима подпись главы США Барака Обамы. 


или введите имя

CAPTCHA
24-06-2014 09:50:18
Как будто отсутствие ордера их когда-то останавливало, как и ЦРУ?!
0 |
03-07-2014 05:49:33
действительно
0 |