Небольшие датчики на ошейниках превратят котов в средства для похищения Wi-Fi

image

Теги: устройство, Wi-Fi, перехват данных

В ходе конференции DEF CON 22 будет показана разработка, способная перехватывать SSID и пакеты для анализа.

В ходе конференции DEF CON 22, которая в скором времени состоится в Лас-Вегасе, ИБ-эксперт Джин Брэнсфилд (Gene Bransfield) представит систему WarKitteh, разработанную для перехвата пакетов в Wi-Fi сети. При этом устройство якобы будет настолько маленьким, что поместится на ошейнике любого домашнего питомца, пишет The Register.

В своем проекте Брэнсфилд использовал ошейник для кота. По его словам, подобная практика вовсе не является чем-то чрезвычайным. Кроме того, он уверен, что коты являются «идеальным средством для похищения Wi-Fi».

«Рано или поздно кто-то дал бы мне кошачий ошейник, оснащенный чипом GPS и поддержкой сотовой связи, который сможет отслеживать, где находился кот. Если бы кто-то переживал по поводу того, где сейчас кот, достаточно было бы отправить сообщение на ошейник и он бы ответил на него координатами GPS», - отмечает специалист.

Ожидается, что устройства будут работать на базе Arduino, а крепиться они должны при помощи небольших держателей для GPS-девайсов от Garmin. На текущий момент разработка способна перехватывать SSID и пакеты для анализа. Однако в будущем, возможно, она сможет перехватывать данные, передаваемые через сети мобильной связи.


или введите имя

CAPTCHA