Хакеры похитили коммерческие тайны американского хедж-фонда

image

Теги: кибератака, инцидент, компания, США

Похищенные данные могут быть чрезвычайно выгодными для небольших хедж-фирм, которым нужна поддержка на рынке.

По данным международной консультационной компании BAE Systems Applied Intelligence, киберпреступникам удалось осуществить сложную атаку на один из хедж-фондов США и похитить коммерческие тайны. Ущерб, нанесенный хакерами, составляет более двух миллионов долларов. Об этом глава BAE Пол Хеннингер (Paul Henninger) сообщил американскому телеканалу CNBC.

Предполагается, что преступники похитили информацию комплексно и очень быстро, а затем при помощи вредоносного ПО, внедренного в системы жертв, направили ее на внешние серверы. Установить личности преступников пока не удалось, однако, по словам Хеннингера, похищенные данные могут быть чрезвычайно выгодными для небольших хедж-фирм, которым нужна поддержка на рынке.

В следствие кибератаки были не только похищены коммерческие тайны компаний, предоставляющих услуги в финансовом секторе, но также замедлилось время между оформлением и совершением сделок пострадавших фирм. Это стало индикатором атаки, но, в то же время, дало конкурирующим компаниям определенное преимущество.

Хеннингер сообщил, что атака имела место в январе прошлого года. Она началась с получения сотрудником хедж-фонда фишингового письма. Сотрудник попался «на удочку», и вредоносное ПО было успешно загружено в сеть.

Это уже не первый случай, когда хедж-фонды становятся жертвами хакеров. Стоит отметить, что компании зачастую удерживают подобные инциденты в тайне. В 2011 году основатель Cyber Engineering Services Джо Дриссель (Joe Drissel) сообщил об атаке на один из хедж-фондов после того, как обнаружил его данные на взломанном сервере. Неназываемая компания была вынуждена отключить целиком всю корпоративную сеть, когда Дриссель отправил одному из ее ИБ-экспертов скомпрометированный файл.     


или введите имя

CAPTCHA