Новый пакет документов об антипиратском законе будет принят 13 июля

image

Теги: антипиратский закон, авторское право, Правообладатели

Минкультуры и депутаты Госдумы подготовили предложения по усилению борьбы с распространением пиратского контента.

Минкомсвязи и Минкультуры в скорейшем времени внесут в Госдуму подготовленный антипиратский законопроект. Предполагается, что пакет документов будет утвержден депутатами в весеннюю сессию, до 13 июля текущего года. Об этом сообщил источник в правительстве изданию «Известия».

Представитель секретариата первого вице-премьера Игоря Шувалова утверждает, что закон вступит в силу через 90 дней после его официального опубликования. Только после начала его действия можно будет понять, какие его пункты требуют корректировки, добавил он. Также стоит отметить, что не все положения проекта начнут работать с 2016 года, как, например, закон о музыке. Представитель Шувалова сообщил, что законопроект еще требует доработок для его эффективной реализации.

Напомним, что в августе 2013 года в РФ был утвержден антипиратский закон в отношении незаконного использования и распространения видео. В случае если права правообладателя на видео материалы были нарушены, он имеет право обратиться к администрации web-ресурса с призывом закрыть доступ к конкретным страницам, на которых размещены материалы. В противном случае пиратский контент будет заблокирован Роскомнадзором.

Так, депутаты пришли к выводу, что положение о фильмах приносит результаты и решили распространить его и на другие виды контента. В ходе майского совещания у Игоря Шувалова представители власти, а также Минкомсвязи и Минкультуры решили объединить эти предложения в единый пакет поправок.

или введите имя

CAPTCHA