МВД РФ: Источником экстремизма в России является Интернет

image

Теги: экстремизм, МВД, Интернет

Представители 16 министерств и ведомств РФ входят в состав секретариата, который занимается разработкой плана по противодействию экстремистской деятельности.

Министерство внутренних дел России разработало план по борьбе с экстремизмом, который будет осуществляться до 2015 года. Приоритетным направлением антиэкстремистской стратегии является борьба с радикальной идеологией, а также противодействие ее распространения в массы. Об этом сообщает «Коммерсанть».

МВД считает, что радикальные настроения в основном распространяются через Интернет, так как при помощи социальных сетей гражданское общество вовлекается в проведение акций протеста и митингов, вследствие чего происходят массовые беспорядки.

Основная работа будет проводиться в направлении информационных экстремистов. Для осуществления плана правоохранительные органы будут отслеживать материалы СМИ и Интернет для обнаружения информации, носящий радикальный или экстремистский характер. К процессу ограничения доступа к такого рода информации будут привлечены провайдеры. Предполагается, что может быть расширен реестр заблокированных Роскомнадзором сайтов.

В учебных заведениях журналисты будут обучаться, каким образом необходимо освещать вопросы противодействия экстремизму и терроризму, чтобы не позволять экстремистской идеологии распространяться и негативно влиять на людей .

Решение о разработке плана по противодействию экстремистской деятельности было принято властями РФ 15 июля 2013 года. Представители 16 министерств и ведомств РФ входят в состав секретариата, который занимается разработкой плана. МВД РФ назначено ответственным органом за создание стратегии. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus